Головна » Головне » Пропаганда «русского мира» и книги о фашизме, или О российских «ушах» протестов «SaveФОП» в Украине

Пропаганда «русского мира» и книги о фашизме, или О российских «ушах» протестов «SaveФОП» в Украине

Существуют разные версии, кто может стоять за проявлениями «праведного гнева» людей, называющих себя «защитниками прав малого бизнеса», а на деле, добивающихся дестабилизации в Украине. В этой связи, предлагаем Вашему вниманию информацию об одной из ключевых фигур данного «движения». Выводы, как говорится, делайте сами.

Дело в том, что за разветвленной сетью региональных ячеек ОО «SaveФОП» стоит предприниматель, председатель ОО «Ассоциация автостанций Украины» Игорь Житинский, который занесен в базу данных «Миротворец», и в свое время способствовал, совместно с так называемым «главой ДНР» Денисом Пушилиным, развертыванию сепаратистских движений на востоке Украины. Один из лидеров движения «SaveФОП» Сергей Доротич определил его по указанным направлениям работы как, якобы, опытного общественного деятеля, бывшего руководителя Донецкого городского комитета ныне запрещенной Коммунистической партии Украины.

Житинский Игорь Юрьевич, 15.05.1977 г.р., уроженец г. Норильск, Красноярский край РФ, зарегистрирован по адресу: г. Донецк, ул. Луговая, 9, кв. 31.

Фактически проживает в Славянском районе  Донецкой области.

Сведения об образовании (специальность):

Донецкий политехнический техникум, специальность «Монтажник электрооборудования предприятий и гражданских сооружений».
Харьковская государственная академия народного хозяйства, специальность инженера-технолога в области теплогазовикористання и вентиляции (2001г.).

Трудовая деятельность:

1997-2001 года — АП «Донецкгортеплосеть» — мастер теплового района;
2002-2006 года — помощник-консультант народного депутата Украины от КПУ Анастасиева;
2005 год — заместитель директора производственного предприятия «Ресурс»;
2006 год — депутат Донецкого областного совета;
2009 – 2012 года — руководитель депутатской группы «Народно-патриотический блок Донбасса»;
2012 — 2014 года — руководитель ОО «Евразийский союз молодежи».

Финансово-экономическая деятельность, в т.ч., членов семьи, аффилированные структуры:
учредитель:

— ОО «Донецкий городской союз Автоперевозчиков», ОКПО 35637407;
— Донецкая областная ОО «Народно-Патриотический Блок Донбасс», ОКПО 36694581;
— ОО «Центр политологического анализа и технологий» 36381399, ОКПО
— Донецкая областная общественная правозащитная организация «Юрой», ОКПО 33554916;
— «Куйбышевская районная организация Коммунистической партии Украины», ОКПО 21971848.

По данным из открытых источников, Житинский находится в базе «Миротворец», как лицо, которое пропагандировало идеи «русского мира» и сепаратистские настроения в Украине. Установлено, что с 1999 года он был активным членом КПУ (секретарь Донецкого горкома, позже — секретарь Донецкого обкома). В 2010 году стал депутатом Донецкого областного совета (группа «Народно-патриотический блок Донбасса»), принимал активное участие в мероприятиях, проводимых Евразийским союзом молодежи (лидер Александр Дугин).

Неоднократно устраивал акции протеста из-за недовольства действиями руководства страны в части сотрудничества с Западом. В 2007 году публично выступал против вступления Украины в НАТО, планировал проведение «референдума» в Донецкой области по данному вопросу, неоднократно подчеркивал о необходимости инициирования процедуры импичмента Президенту Украины и отмены института президентства из-за «неправильного» внешнеполитического курса государства.

В 2008 году на заседании Донецкого областного совета демонстрирует сборник материалов собственного издательства под названием «Украинский фашизм. Взгляд из Донбасса».

В апреле 2011 года, будучи депутатом Донецкого областного сонета, направил письменное обращение неустановленного содержания в адрес Президента РФ. В мае 2011 года Администрацией Президента РФ было дано указание работникам дипломатического корпуса в Украине по сбору данных, характеризующих Житинского.

2011-2013 гг. — принимает участие в собраниях и форумах, которые пропагандируют отделение Донбасса от Украины. С 2014 года перепрофилируется на ведение общественной деятельности, в частности, в сфере транспортных пассажирских перевозок.

В 2016 году попадал в поле зрения как лицо, причастное к финансированию представителей незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

По состоянию на декабрь 2020 года, Житинский занимается предпринимательской деятельностью в сфере междугородних перевозок.

Организовывал акции протеста малого бизнеса в мае 2020 года с требованиями прекращения карантина. Баллотировался в 2019 году в ВР Украины по округу № 51 (Бахмут Донецкой области), финансирование его избирательной кампании осуществлял местный бизнесмен Дрегер.

Справка: Дрегер Владислав Олегович, 03.03.1974 г.р., уроженец г. Славянск, Донецкой области, депутат Донецкого областного совета, член комиссии по вопросам экономической политики, бюджета и финансов.

Неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов как организатор рейдерских захватов предприятий, находящихся на территории Донецкой области. В 2010 году был руководителем Донецкой областной организации партии «Сильная Украина» (лидер Сергей Тигипко), являлся приближенным бывшего министра доходов и сборов Клименко. В 2010 году входил в рейтинг самых богатых граждан Украины (74 место). В 2011 году задержан по подозрению в незаконном завладении Зуевским энергомеханическим заводом (г. Харцызск). В 2014 году освобожден.

Источник: sprotyv.info
Пішов в дупу
Хто ви: *
Ваш e-mail: *
Код: оновити, якщо не видно коду
Введіть код:

Спорт