Головна » Головне » Бешеные пчелки Порошенка в Липецке или правдивая история конфетного бизнесмена в России

Бешеные пчелки Порошенка в Липецке или правдивая история конфетного бизнесмена в России

Порошенко обвиняют в различных грехах – и в тотальной коррупции, и в некомпетентности в управлении страной, и в разворовывании средств, отпущенных на "оборонку". Однако редко на какое из обвинений екс - президент так остро реагировал как на запрос о бизнесе в России.

"Отдельная история – Липецкая кондитерская фабрика. По приказу Путина как актив она с первых дней российской агрессии была арестована. Для чего? А чтобы ее невозможно было ни продать, ни передать. Это технология. Он умышленно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики. Оппозиция все поняла, но пас от Кремля приняла.

Поэтому менеджмент Roshen принял соломоново решение. Просто взял и закрыл это предприятие. Кто хочет, может поехать в Липецк и проверить – замки на воротах, уволены тысячи людей и остановка производства, которая стоит 700 млн долларов. У меня был бизнес в России до войны, но война все изменила", – цитирует заявление Порошенко.

Владеет этим бизнесом екс- президент и сейчас – хотя, по его словам, и передал свою шоколадную империю в "слепой траст" банка Ротшильдов. На вопрос, почему Порошенко до сих пор числится владельцем Липецкой фабрики, он отвечает, что российские власти арестовали имущество предприятия и продать его теперь попросту невозможно.

Само по себе это не являлось препятствием ни для продажи предприятия (акции можно было продать, после чего новый хозяин мог бы погасить долг перед фискалами или иным образом решить налоговый спор), ни для его работы. Липецкий Roshen продолжал производство кондитерских изделий и исправно платил налоги в бюджет Российской Федерации.

И лишь в апреле 2017 года, когда общественное недовольство двуличным поведением Порошенко (говорит о войне с Россией, но продолжает там вести бизнес и платить налоги в казну РФ) достигло критической точки, компания президента решила закрыть свой российский актив. Однако, закрыть не значит продать. Свой российский актив Порошенко просто заморозил до "лучших времен", продолжая всё равно платить налоги в российскую казну.
Пішов в дупу
Хто ви: *
Ваш e-mail: *
Код: оновити, якщо не видно коду
Введіть код:

Спорт