Головна » Головне » Реальные проблемы Крыма

Реальные проблемы Крыма

Посмотрел крымские форумы и группы и бросилось в глаза – явно и демонстративно недовольными проблемами Крыма чаще всего являются, так сказать, коренные крымчане. Те, что жили здесь и при Украине, которые здесь скорее всего родились. А новые крымчане язык из одного места не вынимают. Им в Крыму все хорошо.

Во многом понятно, почему. Они бы хотели, чтобы никаких проблем не было, чтобы для крымчан все они были эффективными и безгрешными менеджерами. Чтобы под их управлением и воды было бы до хрена, и с медициной все хорошо, и так далее. Они чувствуют, что для крымчан они какие-то враги, и потому, вольно или невольно все крымские задницы связывают с ними. Вот почему и стараются только радоваться и котиков постить. Они (новые крымские) все еще на чужой территории и подсознательно боятся местных. И потом: вот вы приехали в новый город и видите, что там не все хорошо. И знаете, почему. Но вместо того, чтобы решать эти проблемы, вы думаете (подсознательно) – да ладно, будет хуже – уеду. Недавно приехал – можно быстро уехать. Чего глотку рвать и наживать неприятности? А нам то здесь жить. И никто особенно уезжать не хочет и не может. И всю жизнь здесь жили. И копится зло.

И вот еще что: те огромные бабки, что вкладывает Москва в Крым, они же среди депутатов и чиновников расходятся, и среди некрымских подрядчиков. Крымским простым людям остаются копейки. А кто в Крыму сейчас в Крыму чиновник и депутат? Приехавший, не местный. Вот в Ялте кучу денег убьют в опреснители, но чтобы тупо починить водопровод – это нет. Кто протестует – обычные многолетние ялтинцы. Кто за – все эти министерства. Сколько из этих денег украдут – две трети. Будет работать? Не факт. А водопровода все равно нормального не будет, еще больше проржавеет.

И вот еще, из последнего: пока строили федеральную трассу, забыли о месте немецкого расстрела евреев времен Войны. Раньше к этому мемориалу поблизости Симферополя легко можно было подойти и с самой дороги легко увидеть, а теперь… Пока планировали работы – забыли, да чего там, пустяк, 20 тысяч человек всего лишь расстреляли! Уверен, будь эти планировщики крымскими, коренными, они бы так тупо не сделали бы. И будь среди депутатов и чиновников больше крымских – этого безобразия не допустили бы.
Пішов в дупу
Хто ви: *
Ваш e-mail: *
Код: оновити, якщо не видно коду
Введіть код:

Спорт