Головна » Головне » Свобода или диктатура: а правильно ли, что Стерненко на свободе?

Свобода или диктатура: а правильно ли, что Стерненко на свободе?

Закон – один для всех. Это фраза, которой в украинском обществе привыкли спекулировать многие. Активисты всегда говорят ее, требуя привлечь к ответственности чиновников и судей. Люди из властных кабинетов отвечают активистам той же монетой и находят их «грехи», за которые нужно отвечать перед законом по всей строгости. Так случилось и с одиозным и скандальным Сергеем Стерненко. Защитник и борец с коррупцией оказался убийцей. А что в цивилизованном обществе делают с убийцей? Правильно помещают в тюрьму для отбывания наказания. Где же сейчас активист, которого половина украинского общества считает убийцей, а другую половину убедили, что он ну просто пророк и лучший патриот? 
 
А Сергей продолжает делать свое дело – снимает видео, собирает подписчиков, продолжает критиковать власть и Главнокомандующего, несмотря на войну, и публикует фотографии из окопов в чистой форме без единого пятнышка от грязи. 
 
При любом упоминании о разных делах против Стерненко от похищения человека до убийства он тут же начинает прикрываться политическим подтекстом. Такую же риторику тут же подхватывают его сторонники, активисты, которые в публичном поле почему-то не упоминают о факте, что Сергей зарезал человека и незаконно владел холодным оружием. 
 
«Смотрю тут безработный Стерненко жить не может без меня, Мураева и Лободы. Каждую неделю столько внимания, патриот херов, который вот в 2021 году на камеру начал помогать армии, но загадочным образом в разгар ситуации (именно в 2014-15) на Донбассе замечен не был», — подметил журналист и блогер Макс Назаров, который часто открывает глаза общества на истинный облик активиста №1. 
 
Но давайте поближе посмотрим и на тех, кто так рьяно защищает Стерненко и кидается на амбразуру при любой критике нашего бравого ютуб-воина? 
 
Всегда поддержать «одесского убийцу» вызывается Виталий Шабунин – известный представитель ЛГБТК+, который считает, что его миссия – это лишить Украину коррупции. Но по факту его миссия – это лишить нашу страну всех возможных перспектив и кандидатства в Евросоюзе. Деятельность Шабунина направленная против конкурса на руководителя САП в кулуарах коридоров власти называют главной преградой эффективного сотрудничества с нашими европейскими партнерами. 
 
Еще один защитник Стерненко – Юрий Бутусов. Сейчас его иначе, чем предателем родины назвать сложно. Этот недожурналист сливает позиции украинских военных, подвергает сомнению действия Главнокомандующего и Генштаба. По-хорошему, таких бы к стенке ставили. 
 
Особое место в команде Стерненко занимает Янина Соколова, та еще представительница древнейшей профессии. То она «подстилка» Порошенко, то бежит уже к Ахметову. Ну а что семью кормить надо. А сейчас дерзкая Янина в Ютубе пытается хайповать на смертях наших людей на фронте. Вот такие у них у всех принципы. На видео бьют себя в грудь, а потом набивают карманы деньгами и готовы родину подставить лишь бы побольше кусок себе отхватить. Кстати, интересный факт. Близкая соратница Стерненко Наталья Усенко была бывшим пресс-секретарем «министра смерть» Ульяны Супрун. Очень много вопросов вызывает вся эта компания, очень много вопросов. 
 
«Если ты живешь в этой стране, нужно уважать ее законы. Если ты себя считаешь патриотом, тем более нужно уважать законы. Нельзя автоматически выписывать индульгенцию всем, кто называет себя патриотом, всем, кто был участником АТО-ООС, – независимо от того, нарушают они законодательство Украины или нет. С моей точки зрения, все должны быть равными перед законом», — в точку подытожил Валентин Гладких.
 
Сейчас главная задача Украины – построить большую и европейскую страну. Сделать это во время полномасштабной войны – чрезвычайно сложно. Но у нас нет выбора, иначе у нас будут проблемы с нашими мировыми перспективами. Если мы хотим глобальную поддержку, то со всей этой гоп-компанией нужно жестко разбираться. И начинать с главного зачинщика всего этого беспредела.
 
После того как Россия напала, Стерненко не перестал критиковать власть и Офис Президента. Сейчас главным врагом активист-уголовник назначил заместителя главы ОП Олега Юрьевича Татарова и высокопрофессионального прокурора Алексея Симоненко. Именно последнего Ирина Венедиктова назначила главным куратором всех резонансных дел, связанных с активистами и всеми теми, кто прикрывается этим статусом для нарушения закона. Это те профи, которые даже в такие непростые времена, меняют Украину и мир к лучшему, помогают нашей стране выстоять в противостоянии с империей зла. 
 
Итог из всей этой ситуации очевидный: Украине нужна не только программа по ликвидации агентов российского влияния, но и дополнительный и эффективный ряд мероприятий по вычищению влияния активистов-коррупционеров-убийц.
Пішов в дупу
Хто ви: *
Ваш e-mail: *
Код: оновити, якщо не видно коду
Введіть код:

Спорт